Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-
schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Anita Hudelist, Völkermarkter Straße 75, 9020 Klagenfurt, office@hudelist.at, 0463 / 381100

2.2. Datenschutzbeauftragter ist Anita Hudelist, Völkermarkter Straße 75, 9020 Klagenfurt, office@hudelist.at, 0463 / 381100

2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anver-
trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr
darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertrags-
ansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hier-
für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
einerseits Vertragserfüllung (zB Onlinereservierung), berechtigte Interessen, die Erfüllung un-
serer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung
(zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unter-
schiedliche Folgen haben.


3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse), soweit erforderlich, für
die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Be-
endigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-
und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechts-
streits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir easyname GmbH,
Fernkorngasse 10/3/501, A-1100 Wien, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff
auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung
ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden daten-
schutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbei-
tungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von
uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@hudelist.at anfragen.



4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Be-
arbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverar-
beitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung
nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht be-
arbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


5. Newsletter

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-
Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestä-
tigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die
Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmel-
den, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

5.2. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben
sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber
verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abge-
schlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kön-
nen Sie unter office@hudelist.at anfragen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.



6. Onlinereservierung

6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Reservierungsvorganges und zur spä-
teren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber Hudelist GmbH im Rahmen von
Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, An-
schrift, Telefonnummer und E-Mail Adresse des Käufers. Die von Ihnen bereit gestellten Daten
sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.
Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

6.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Ver-
tragserfüllung).


7. Cookies

7.1. Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien,
die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie
können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im
Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.
Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden,

könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung
abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauf-
tragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@hudelist.at anfragen.

7.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer
Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert


8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens-
jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@sporthudelist.at.
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert
und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter-
verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund
der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


9. Datensicherheit

9.1. Anita Hudelist setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen
ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche
Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu
schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-
schritts fortlaufend verbessert.



10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen
Anita Hudelist, Völkermarkter Straße 75, 9020 Klagenfurt, office@hudelist.at, 0463 / 381100
über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbe-
wahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Wider-
spruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten
sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Be-
schwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@hudelist.at oder schreiben
Sie an:

Anita Hudelist, Hudelist GmbH
Völkermarkter Straße 75
9020 Klagenfurt

Einstellungen und Informationen zu Zustimmung

[rcb-consent type=“change“ tag=“a“ text=“Privatsphäre-Einstellungen ändern“]


[rcb-consent type=“history“ tag=“a“ text=“Historie der Privatsphäre-Einstellungen“]


[rcb-consent type=“revoke“ tag=“a“ text=“Einwilligungen widerrufen“ successmessage=“Du hast die Einwilligung erfolgreich widerrufen. Die Seite wird nun neu geladen.“]